Виртуальная реальность на Xbox One отменяется

jstdr21.06.18

Когда разработка новой игровой консоли была известна под названием Проджект Скорпио, многие сулили ей поддержку виртуальной реальности. Однако, со временем слухи на этот счёт утихли, а недавно стало известно, что компания Майкрософт и вовсе отказалась использовать эти технологии в консоли.

Директор проекта недавно заявил о том, что не собирается внедрять виртуальную реальность в работу своих консолей. Кроме того, не идёт речь даже о смешанной реальности. По мнению создателей, для того, чтобы погружаться в виртуальное пространство в настоящее время есть компьютеры, поэтому игровым консолям совершенно не обязательно брать на себя эту функцию.

Кроме того, представитель Майкрософт сообщил о том, что игры в виртуальной реальности действительно являются перспективными. Однако, для того, чтобы добиться массовости, необходимо, как минимум, использовать беспроводные контроллеры, что достаточно дорого стоит. Поэтому рассчитывать на появление подобных технологий в их приставках пока что не приходится. В настоящее время разработчики заняты усовершенствованием базовых функций консолей и поиском более эффективных решений.