Виртуальная реальность на Xbox One отменяется

3 года назад

Когда разработка новой игровой консоли была известна под названием Проджект Скорпио, многие сулили ей поддержку виртуальной реальности. Однако, со временем слухи на этот счёт утихли, а недавно стало известно, что компания Майкрософт и вовсе отказалась использовать эти технологии в консоли.

Директор проекта недавно заявил о том, что не собирается внедрять виртуальную реальность в работу своих консолей. Кроме того, не идёт речь даже о смешанной реальности. По мнению создателей, для того, чтобы погружаться в виртуальное пространство в настоящее время есть компьютеры, поэтому игровым консолям совершенно не обязательно брать на себя эту функцию.

Кроме того, представитель Майкрософт сообщил о том, что игры в виртуальной реальности действительно являются перспективными. Однако, для того, чтобы добиться массовости, необходимо, как минимум, использовать беспроводные контроллеры, что достаточно дорого стоит. Поэтому рассчитывать на появление подобных технологий в их приставках пока что не приходится. В настоящее время разработчики заняты усовершенствованием базовых функций консолей и поиском более эффективных решений.