Xiaomi представили беспроводную зарядку сразу для трёх девайсов

30 марта

Китайская корпорация Xiaomi обогнала Apple и представила миру свой вариант беспроводного зарядного устройства, которое уже полностью готово к старту продаж. А тем временем поклонники продукции Apple продолжают ждать выхода нашумевшего устройства Apple AirPower, которое должно было стать первой тройной беспроводной зарядкой. Но у разработчиков американской компании что-то не задалось, поэтому когда на коммерческом рынке появится их приспособление для одновременной зарядки смарт-часов, наушников и смартфона — не известно. 

Разработка Xiaomi тоже даст возможность подзаряжать сразу три девайса. Единственное что — все они обязательно должны поддерживать функцию беспроводной передачи электроэнергии, которая называется стандартом Qi. Зарядное устройство от Xiaomi предполагает, что на каждый гаджет будет приходиться мощность в пределах до 20 Вт.

Главная особенность новой беспроводной зарядки заключается в том, что устройства на ней можно располагать любым удобным образом — и они всё-равно будут заряжаться. Это обусловлено тем, что внутри станции содержится сразу 19 катушек. Новаторское устройство будет стоить 90$.