Xiaomi Mi Band 3 c NFC выйдет уже в этом месяце

jstdr12.09.18

Сегодня китайский производитель сообщил о том, что стартовали продажи фитнес браслетов из серии Ми Бэнд 3, изюминкой которых станет наличие NFC модуля. Всего в первую партию войдёт пятьдесят миллионов трекеров.

Отметим, что принципиальная разница между новым трекером и его прошлой модификацией заключается в наличии в первом чипа, с помощью которого пользователь сможет проводить бесконтактные платежи. По словам разработчиков, в Поднебесной этой функцией можно будет пользоваться даже при оплате общественного транспорта. Со временем функция будет расширена до оплаты покупок в магазинах, а также до открытия замков.

Что касается поддержки Гугл Пеи, то по этому поводу информации пока нет. Ранее компания использовала аналогичную программу под названием Ми Пей, однако, работает она только на территории Китая, а вот европейским и американским пользователям она бесполезна.

Напомним, что трекер получит экран с диагональю в 0.78 дюймов, а разрешение изображения составит 128 х 80 точек. На обратной стороне корпуса расположен датчик, который предназначен для постоянного измерения пульса. Корпус не боится воды и с трекером можно будет нырять на глубину до пятидесяти метров. В автономном режиме устройство будет работать две недели, а его стоимость составит двадцать девять долларов.