Лучшие аксессуары для экшн-камер

В этой статье мы расскажем о том, какие аксессуары можно приобрести для экшн-камеры и почему они так важны.

Базовый набор

Базовым набором комплектуются практически все экшн-камеры стоимостью около 10 000 рублей. Исключением является камера ThiEYE T5. Популярные камеры GoPro также поставляются практически без аксессуаров. 

Базового набора будет достаточно практически для любого пользователя. Давайте рассмотрим, что входит в базовый набор и как всем этим пользоваться.

В основном стандартный набор представлен всевозможными креплениями, на шлем, на велосипед и прочие. Крепления компаний Eken, SJCAM, GoPro и GeekPro совместимы, у них одинаковые размеры.

Крепления для экстремальных видов спорта

Если вы занимаетесь прыжками с парашюта, вейкбордингом или сноубордом то скорее всего используете шлем. Крепление на шлем является одним из самых распространенных. 

Однако лишний вес на голове это не всегда удобно. Другим способом крепления экшн-камеры для экстремалов является крепление на груди. Нагрудное крепление обычно не входит в стандартный набор и его нужно покупать отдельно. Стоит такое крепление примерно 2000 рублей.

Для дайверов

Дайверам и любителям нырять с маской и трубкой мы рекомендуем обратить внимание на продукцию компании NeoPine. Компания предлагает широкий выбор креплений экшн-камеры на маску для ныряния.

Маски компании имеют особое покрытие, предотвращающее запотевание и широкий угол обзора.

Специально для аквалангистов на сайте компании можно найти ремень для крепления экшн-камеры на плечо.

Крепления на велосипед

Крепление на велосипед часто входит в комплект аксессуаров, которые поставляются вместе с экшн-камерой. Обычно это крепление на руль и оно подходит для большинства велосипедов. В редких случаях, руль может быть слишком толстым или тонким для стандартного крепления.    

Для путешествий

Для тех, кто любит путешествовать и не любит держать камеру в руках, существует специальное крепление на одежду. Крепление выполнено в виде широкой прищепки и его можно надежно закрепить на ремне или лямке рюкзака. Это крепление не входит в основной набор и его нужно покупать отдельно.

Для селфи

Для любителей снимать селфи и вифи существует огромный выбор всевозможных селфи палок. У одной из моделей ручка может трансформироваться в треногу и палку можно поставить на землю как штатив. У палки есть BlueToothдля работы со смартфоном. В сложенном состоянии ее длинна составляет 19,5 см, в разложенном 85 см.

На палка Telesin можно закрепить смартфон и камеру одновременно. При этом смартфон может выступать в качестве видоискателя, на нем можно наблюдать, что попадает в камеру.

Для тех кто любит снимать селфи под водой существует особые водные селфи палки. Они легче и естественно водостойкие.

Для панорамной съемки

Для видеосъемки панорамы существуют специальные устройства — самостоятельно вращающийся штатив. Дешевые модели не позволяют менять скорость вращения.


Стоимость профессионального устройства Radian 2 от компании Alphine labs составляет примерно 20 000 рублей. Скорость вращения и другие параметры можно устанавливать с телефона. 


Лучшие модели видеокамер