Новый 4К телевизор от LG тоньше чем iPhone

5 лет назад

LG W7, 77 дюймовый телевизор 4К, который был недавно анонсирован на CES 2017, тоньше iPhone. В продажу поступят две модели с дисплеями OLED: телевизор с диагональю экрана 65 дюймов и 77 дюймовый телевизор. Первая модель будет весить 7,7 килограмм, вторая — 12,2 килограмма.

Телевизор настолько тонок, что в компании LG его называют “OLED обои”, так как дисплей почти не выступает из стены. В отличие от других телевизоров, которые вешают на стену с помощью особых держателей, этот прикрепляется к стене с помощью магнитов. При этом расстояние между телевизором и стеной составляет примерно 4 миллиметра.

Для того, чтобы добиться рекордной толщины устройства, инженеры LG вынесли динамики и некоторую другую электронику в отдельную звуковую панель, которая размещается под телевизором. В звуковой панели реализована новейшая технология Dolby Atmos, которая испускает звук не только с боковых поверхностей, но и сверху. Представители LG утверждают, что «звук буквально окружает телезрителя».

На телевизоре установлена операционная система webOS 3.5. Имеется функция Magic Link, которая позволяет быстро найти нужное видео на различных источниках.

Согласно сообщению представителей компании LG, 77 дюймовый телевизор должен появиться во второй половине года. Телевизор с экраном 65 дюймов должен появиться на прилавках в марте. Цена устройств пока неизвестна.