;

8К OLED-телевизоры LG начнут продавать в 2019 году

год назад

На прошлогодней выставке в Германии компания LG показала свои инновационные OLED-телевизоры, которые способны работать в разрешении 8К. Однако, как стало известно, в продажу новинки поступят только в следующем году.

Эту информацию лично подтвердили представители компании. Сообщается, что конвейерная сборка техники нового поколения стартует в конце весны. И спустя несколько недель первые партии телевизоров с разрешением в 7 680 пикселей поступят на прилавки профильных магазинов.

На данный момент неясно, с какой именно диагональю начнётся сборка подобных телевизоров. Возможно, их будет несколько вариантов, хотя на выставке были представлены панели на восемьдесят восемь дюймов. В тайне держится и стоимость подобной техники. Очевидно, компания просто не хочет заранее шокировать потенциальную аудиторию, так как вряд ли техника впишется хотя бы средний ценовой сегмент. Но, в любом случае, телевизоры с разрешением 4К также когда-то стоили заоблачных денег и имели некоторые проблемы, но всё это осталось позади. Поэтому можно смело говорить о том, что телевизоры 8К также через 3-4 года получат массовый формат.

Лучшие модели телевизоров