Draw This – камера моментальной съёмки

3 года назад

В сети появилась информация о созданной уникальной камеры Draw This для моментальной съёмки, которая распечатывает не реальные фотографии, а картинки, очень похожие на рисунки шестилетнего ребёнка. Автором идеи является один из зарубежных художников и инженеров, Ден Макниш.

Работать система будет благодаря одноплатному компьютеру. По сути, результат действия зависит от того, как именно нейронная сеть прибора сопоставит реальность с базой картинок, которая насчитывает около пятидесяти миллионов объектов. Для того, чтобы сделать фото, нужно просто нажать на клавишу. Отметим, что никаких дополнительных опций для настройки экспозиции нет предусмотрено. Кроме того, вы даже не увидите, что именно снимаете, так как в системе нет и дисплея.

После нажатия на клавишу система распечатывает так называемый снимок. При этом, вместо изображения вкусного салата камера может выдать рисунок фаст-фуда, а вместо ваших друзей нарисовать несколько животных. Изюминка этого устройства как раз в том, что результат просто невозможно предугадать.

Отметим, что для того, чтобы такую камеру мог создать кто угодно, разработчик оставил открытый код у системы и опубликовал инструкцию по изготовлению прибора.