Профессиональная 8K VR-камера Pilot Era покорила мир

2 года назад

Не так давно компания Pisofttech зарегистрировала на краудфандинговой платформе весьма интересный проект, который подразумевает выпуск камеры под названием Pilot Era. Она относится к устройствам, позволяющим снимать видео в формате 360 градусов. До конца компании по краудфандингу осталось всего несколько дней, поэтому всем желающим стоит поспешить оформить заказ со скидкой в 23 процента.

Отметим, что сама камера – это не просто очередное устройство виртуальной реальности, а инновационное решение, способное работать в автономном режиме и позволяет производить видеосъемку в 360 градусов, без какой-либо обработки на компьютере. Более того, была упрощена система проведения прямых трансляций. Таким образом на современном рынке это единственное устройство, которое способно самостоятельно монтировать панорамное изображение и публиковать его в сети.

При этом, разработчики постарались создать простой и интуитивно понятный интерфейс. Отметим, что встроенный накопитель камеры рассчитан на 512 гигабайтов, тогда как сшивка изображений происходит в разрешении 7680 на 3240 пикселей, а скорость съёмки составляет 24 кадров в секунду. Камера оснащается аккумулятором ёмкостью в 7200 мАч, чего хватает на три с половиной часа беспрерывной съёмки.

Отдельного внимания заслуживают крайне компактные габариты прибора. Розничная стоимость камеры составит 2600 долларов. При регистрации проекта на краудфандинге планировалось собрать хотя бы 20 000 долларов, однако камера уже набрала более 170 тысяч долларов.