Google рассказала о шпионаже с помощью умных колонок

2 года назад

Компания Гугл дала официальное интервью по поводу недавно разыгравшегося скандала с участием их умных колонок. Напомним, что фирму обвинили в тайном шпионаже за своими пользователями. Как оказалось, голосовой помощник записывал всю информацию, которая потом оказался в сети. Корпорация просто вынуждена была дать объяснения.

Как оказалось, фирма прекрасно знала, что умная колонка записывала процесс общения устройства с пользователем, но считает, что в этом нет ничего плохого, так как это необходимый процесс для того, чтобы такие технологии, как Гугл Ассистент могли развиваться и совершенствоваться.

Что касается незапланированных записей, то устройство иногда ошибочно воспринимает посторонние шумы за команду активации. Именно поэтому некоторые разговоры пользователей записываются. И для того, чтобы такие ситуации больше не возникали, компании принимает необходимые меры. Более того, сотрудникам компании запрещено прослушивать фоновые звуки, а также посторонние шумы на пользовательских записях.