HTC анонсировала автономный VR-шлем

3 года назад

Компания НТС правела анонс для своего будущего шлема виртуальной реальности под названием Vive Focus. Модель представляет собой улучшенную модификацию прошлой версии, соответственно, в названии появилась приставка Плюс.

Разработчики сообщают, что устройство стала ещё более эргономичным и функциональным, и принесёт пользователю невероятное удовольствие. В шлем были добавлены инструменты администрирования, которые позволят одновременно управлять и мониторить сразу несколько объектов.

Работа системы будет производиться на базе процессора от Квалком. Разрешение изображения составляет 2880 на 1600 точек. Частота обновления кадров составляет семьдесят пять герц. В комплект входят два контроллера, работающие по ультразвуковой технологии и обладающие шестью степенями свободы.

Сообщается, что в первой половине текущего года новинка будет доступна в продаже в двадцати пяти странах. Но, сколько будут стоить шлемы виртуальной реальности компания НТС пока не раскрывает. Очевидно, что новинка пополнит премиальный сегмент.