iOS 13.2 вывела из строя «умные» колонки HomePod

2 года назад

Не так давно представители американской компании сообщили о том, что выпустили обновление операционной системы под названием iOS 13.2. В анонсе было указано, что обновления принесут для умных колонок HomePod немало полезных опций. Так, должна была появиться возможность распознавания голоса, а также таймер отключения. Однако, на практике всё оказалось намного сложнее.

Как только операционные системы на устройствах получили обновления, пользователи начали жаловаться на то, что многие колонки просто уходят в циклическую перезагрузку. В это время воспроизводится белая анимация. Вывести из такого состояния технику не выходит никак. Ни сбросом к заводским настройкам, ни просто отключением.

Стоит отметить, что фирма не сразу отреагировала на эти заявления. После бури негодований Apple порекомендовала отнести колонки в сервисный центр. Правда, не уточнила, за чей счет будет проводиться ремонт. Но, похоже, фирма всё-таки видит свою вину в этом, так как обновление операционной системы в колонках последней версии было отозвано.