Leica выпустила камеру премиум класса C-Lux

3 года назад

Известная компания Leica анонсировала выход своей очередной камеры под маркетинговым названием C-Lux. Отметим, что новинка относится к устройствам премиум-класса.

Сенсор, который был положен в основу камеры, получил разрешающую способность в двадцать мегапикселей. Затвор имеет и электронную и механическую конфигурацию и позволяет производить съёмку с выдержкой от шестидесяти до одной шестнадцатитысячной секунды. Максимальная скорость съёмки видео составляет десять кадров в секунду. Кроме того, система способна сама выбирать подходящий режим съёмки, например, пейзаж или же портрет.

В камере был установлен высококлассный объектив с пятнадцатикратным оптическим зумом. В основе оптической схемы лежит одиннадцать элементов, которые объединены в тринадцать групп. Благодаря технологии оптической стабилизации, система компенсирует любые сторонние факторы, которые мешают качественной съёмке, например, дрожание рук. На экране нанесено специальное покрытие, благодаря которому предотвращается появление отпечатков пальцев.

В продажу новинка выйдет в корпусе серого или золотистого цвета. Купить эту модель можно будет в следующем месяце по цене в одну тысячу пятьдесят долларов.