LG OLED 8К уже поступил в продажу

2 года назад

Компания LG Electronics сообщила о том, что в продажу поступают новые уникальные телевизоры с экранами OLED, способные воспроизводить изображение с разрешением 8К. Первые предварительные заказы на телевизоры с диагональю в 88 дюймов можно будет оформить уже на этой неделе.

В третьем квартале текущего года начнутся реальные продажи на европейском рынке. Напомним, что сам телевизор с подобной диагональю имеет три миллиона пикселей с функцией самоподсветки. Именно она гарантирует высококлассное реалистичное отображение контента, а также широкий угол обзора. Невероятная контрастность позволяет с головой погрузиться в контент.

Главной изюминкой телевизоров является невероятное разрешение, которое составляет 7680 на 4320 пикселей, и это в 16 раз больше, чем стандартное разрешение экрана, работающего в режиме Full HD. В основе работы положен высококлассный процессор с возможностью глубинного обучения. Телевизоры оснащены уникальной аудиосистемой ввиду чего микшеруется двухканальное аудио для получения объемного звучания.

На борту находится порт HDMI 2.1, позволяющий подключать сторонние приборы. На некоторые рынки телевизоры выйдут со встроенными голосовыми помощниками от Гугл и Амазон.