LG выпустит OLED панель, которая сворачивается в трубочку

jstdr18.12.18

На прошлогодней выставке электроники компания LG шокировала всех своим телевизором. Модель стала первой в мире, способной сворачиваться в трубочку. И теперь же одно из профильных изданий уверяет в том, что серийный выпуск таких телевизоров будет налажен уже в новом году.

Сообщается, что диагональ новых OLED экранов составит шестьдесят пять дюймов. При этом, если свернуть устройство, то оно станет простым прямоугольным модулем. Внутри будет располагаться гибкий экран. Эксперты отмечают, что устройство сможет сворачиваться не только полностью, но и частично. Таким образом пользователь сможет сам регулировать соотношение сторон. Это особенно актуально при просмотре широкоформатного видео, которое нередко отображается с чёрными полосами по сторонам.

Точная дата выхода таких телевизоров в продажу пока не сообщается. Неизвестно и сколько обойдётся такое устройство. Однако, можно с уверенностью говорить, что новинка займёт место в люксовом сегменте производителя и ещё не скоро доберётся хотя бы до средней ценовой категории.