Названы особенности 8K Smart QLED-телевизора Samsung QE65Q950TSUXRU

год назад

В продажу на отечественном рынке вышел новый телевизор от южнокорейского производителя, который поддерживает формат 8К. Новинка продаётся по цене от 345 тысяч рублей и может похвастаться великолепными техническими характеристиками, и широким набором функций.

Среди особенностей можно выделить возможность автоматического запуска геймерского режима работы, функцию интеграции в систему умного дома, работу электронного гида по телевизионным программам, встроенную поддержку записи прямого эфира, голосовой поиск и управление функционалом и многое другое. Пользователи смогут вручную настраивать параметры звука и изображения ил воспользоваться автоматической программой. На борту установлен продвинутый плеер для проигрывания медиафайлов различного типа.

Жидкокристаллическая панель получила светодиодную подсветку, диагональ экрана доходит до 65 дюймов, а разрешение изображения составляет 7 680 на 4 320 точек. Соотношение сторон при этом составляет 16 к 9. На борту находится большое количество разъёмов для подключения сторонней техники, включая цифровой оптический аудиовыход.