Особенности компактной камеры Ricoh GR III

4 года назад

Не так давно производитель Ricoh сообщил о том, что выпускает новую камеру GR III с компактными размерами. И сразу же после этой новости энтузиасты решили собрать все сведения, которые есть относительно этой техники.

Как оказалось, новинка получит принципиально новый сенсор типа APS-C, который будет рассчитан на двадцать четыре мегапикселя. И это смогут оценить пользователи камер актуального поколения такого типа, которые могут наслаждаться лишь сенсорами на шестнадцать мегапикселей.

Корпус агрегата изготовлен из высококлассного магниевого сплава, который будет защищать внутренний рабочий механизм от внешних раздражителей. Фокусное расстояние объектива осталось прежним и составляет двадцать восемь миллиметров. Однако, разработчики отметили, что они переработали схему, благодаря чему снимки будут выходить ещё более реалистичными.

С обратной стороны камеры располагается жидкокристаллический экран, который значительно крупнее, чем в прошлых моделях. Выпуск приборов назначен на следующий год. А вот ориентировочный ценник камеры пока что держится в тайне.