Особенности шлема Acer Mixed Reality AH101

3 года назад

Совсем недавно был презентован шлем виртуальной реальности под названием Acer Mixed Reality AH101. Производитель отмечает, что покупатели просто сметают его с полок. И этому есть объяснения, ведь шлем характеризуется массой преимуществ.

Во-первых, в конструкции шлема предусмотрено два небольших экрана, которые имеею разрешение изображения в 1 440 х 1 440 точек. Суммарное же разрешение выходит в два раза больше. При этом частота обновления кадра аж девяноста Герц. Для удобства пользователь может использовать шлем в комплекте с обычной клавиатурой, мышкой или геймпадом, который ему нравится. Хотя, покупатели отмечают, что в таком случае шлем работает не очень стабильно.

Многим нравится тот факт, что разработчики предусмотрели возможность быстрого возвращения в реальный мир, так как крышка шлема просто откидывается. Поэтому, посмотреть, что в действительности творится вокруг себя, геймер сможет всего за секунду, не снимая шлем с головы. Мало того, в шлеме присутствуют датчики, которые отслеживают положение игрока в пространстве. Поэтому приобретать дополнительное оборудование будет не нужно. С технической стороны шлем довольно мощный, объёмы оперативной памяти доходят до восьми гигабайтов. А цена на него около тридцати трёх тысяч рублей.