PinBox – камера, которая снимает на плёнку формата 120

jstdr10.07.18

Недавно была презентована очередная весьма оригинальная камера под названием PinBox, которая предназначена специально для того, чтобы снимать на плёнку формата 120. Отметим, что устройство представляет собой конструктор, детали которого выполнены из плотного картона. В комплект входит инструкция, которая призвана научить пользователя создавать подобные устройства самостоятельно.

Камеру из картона не только можно будет собрать, но и улучшить, так как конструкция поддерживает множество изменений, например, увеличенное фокусное расстояние. Для работы используется стандартная плёнка, которая позволит получать кадры размером шесть на шесть сантиметров. Фокусное расстояние при этом составляет тридцать сантиметров.

Пока что для изготовления прибора предусмотрен только светлый картон, однако производитель обещает со временем расширить колористическую гамму новыми оттенками. На задней панели будет размещаться таблица экспонирования. Пока что ПинБокс можно приобрести по предзаказу по цене в двадцать долларов. За дополнительную диафрагму нужно доплатить ещё шесть долларов. Как только прибор выйдет на массовый рынок, камера будет стоить от двадцати семи долларов.