Qualcomm показала референсный ВР шлем

4 года назад

Уже яснее ясного, что новый чипсет от компании Квалком станет самым мощным и популярным для смартфонов этого года выпуска. Однако, компания производитель, по-видимому, не собирается останавливаться на достигнутом, и буквально вчера показала общественности свой новый виртуальный шлем, который работает на базе СнепДрегон 845.

Как и все прошлые версии, шлем виртуальной реальности позволяет свободно перемещаться по комнате и не требует никаких внешних подключений к компьютеру. За процессы отслеживания движения отвечают специальные встроенные камеры, которые постоянно сканируют пространство. А благодаря новому чипсету производительность гаджета увеличилась на тридцать процентов, по сравнению с прошлым поколением процессоров. Мало того, была увеличена пропускная возможность, примерно в два с половиной раза.

Разработчики отметили изюминку шлема виртуальной реальности. Теперь система будет улавливать движения глаз и направлять мощь графики именно туда, куда направлен взгляд. А это позволит значительно экономить вычислительные ресурсы.