Релиз умной колонки от Facebook опять отложили

3 года назад

Инсайдеры сообщили о том, что компания Фейсбук вновь отложила релиз своей умной колонки. Всё дело в недавнем скандале о разглашении конфиденциальной информации о пользователях социальной сети. Поэтому производитель считает, что даже если их колонка станет лучшей на рынке, её вряд ли кто-то приобретёт, так как устройство способно круглосуточно слышать и записывать всё, что происходит в доме у пользователя. А у владельца не будет никаких гарантий того, что его личные данные вновь не попадут в руки к третьим лицам.

Напомним, что колонки от Фейсбук должны были получить пятнадцатидюймовые дисплеи, так ка предназначались для работы в видеочатах. Колонка получит возможность голосового управления, а также виртуального ассистента. Более того, новинка должна поддерживать технологию идентификации по лицам, поэтому для работы с ней не понадобится использовать пароль.

Ранее ходили слухи о том, что колонка будет представлена в мае. Но, ввиду сложившихся событий, вряд ли производитель решиться выпустить свой гаджет раньше осени текущего года. Возможно, к тому времени о скандале с утечкой данных уже забудут.