Умная колонка с Alexa смеется голосом Джокера

3 года назад

Один из пользователей Amazon Echo пожаловался на работу голосового помощника Alexa, которым техника оснащена по умолчанию. По сути, колонка просто сошла с ума и периодически заходится безудержном смехом, который очень напоминает сумасшедшего Джокера. Пользователь отметил, что особенно страшно бывает ночью, когда тебя будет холодный и пронизывающий жуткий смех колонки.

Пользователь записал работу колонки на видео и выставил в сеть. Некоторые говорили, что колонка начинает хохотать из-за того, что распознает какие-то звуки в речи человека. Другие убеждены, что на работу прибора влияет освещенность.

На данный момент разработчики компании Амазон уже сообщили о том, что приступили к тестированию сложившейся ситуации, но найти в системе искусственного интеллекта ошибку будет очень сложно. Пока что в колонке изменили только голосовые настройки. Теперь, нужно сказать "Алекса, можешь засмеяться". Колонка отвечает на этот вопрос, только потом смеётся. Но, откуда взялся непроизвольный дикий смех – разработчики рассказывать не спешат.