VR-шлем HTC Vive Focus добрался до Европы и США

3 года назад

Шлем виртуальной реальности под названием Vive Focus от компании НТС наконец-то добрался до рынка Соединённых Штатов Америки и рынка Старого света. Стоит отметить, что эту новинку потенциальные покупатели ждали очень долго, так как впервые шлем был анонсирован ещё год назад и до настоящего времени был доступен только на азиатском рынке.

Напомним, что устройство получило две камеры, с помощью которых происходит отслеживание положения геймера в пространстве. Таким образом, шлем может работать без каких-либо сторонних устройств.

Что касается технических характеристик, то в основе прибора был положен мощный процессор модели СнепДрегон 835, который сочетается с двумя экранами с разрешением изображения 2 560 х 1 440 точек каждый. Доступный угол обзора – сто десять градусов. В комплект также входит контроллер с тремя степенями свободы.

Новинка будет продаваться в тридцати семи странах. За базовую модификацию нужно будет отдать шестьсот долларов, тогда как за расширенный набор – семьсот пятьдесят.