Xiaomi представила телевизоры с Android TV

3 года назад

Китайский производитель анонсировал на индийском рынке выход новых телевизоров, которые работают на адаптированной операционной системе Андроид. В новую серию войдёт сразу три устройства, которые будут разниться между собой диагональю экранов, от тридцати двух до пятидесяти пяти дюймов.

Стоит отметить, что новые телевизоры получат операционную систему с особой оболочкой, которая даст возможность пользователю пользоваться опцией рекомендации контента. Она немного отличается от стандартного Андроид ТВ версии 8.1, однако, намного лучше подходит для техники такого типа. Кроме того, пользователи, как и прежде смогут скачивать приложения на телевизор, а также смотреть ролики в Ютубе. В продажу новинка поступит с адаптированным пультом, на котором также будет расположена кнопка для вызова голосового поиска в системе Гугл.

За производительность техники будут отвечать процессор Amlogic T960X. В топовой модификации система получит два гигабайта оперативной память, а также восемь гигабайтов встроенной. Аудиосистемы всех модификаций получит мощность в двадцать ватт. Младший телевизор можно будет купить всего за двести пять долларов, тогда как топовая модификация обойдётся в шестьсот девяносто долларов.