Zeiss VR One Connect обеспечивает полноценный виртуальный гейминг

4 года назад

Компания Zeiss уже очень давно пытается внести свои новшества в сферу виртуальной реальности. Уже было выпущено несколько довольно тривиальных гарнитур для такого рода игр. Теперь же компания представила свою новую платформу под названием Zeiss VR One Connect. Специалисты отметили, что новая разработка полностью стёрла чёткую грань между использованием шлемов виртуальной реальности и специализированными мобильными приложениями.

Стоит отметить, что сама система не имеет в своей конструкции различных отслеживающих движение камер. Однако, это продуктивной работе в виртуальной реальности никоим образом не мешает. Для управления будут использоваться специальные контроллеры, оснащённые IMU датчиками. Программное обеспечение же, адаптированное к платформе, будет отслеживать движение и сопоставлять его с конкретными ситуациями в мобильном приложении. Специалисты отмечают, что работает такая система без задержек.


Полноценный набор Zeiss VR One Connect со шлемом виртуальной реальности обойдётся примерно в двести долларов, а вот без шлема цена значительно ниже – всего 130 долларов.