Apple больше не будет работать с Intel

год назад

Топовый американский производитель электроники сообщил о том, что собирается отказаться от продукции торговой марки Intel. В частности, все ноутбуки этого бренда отныне будут комплектоваться только фирменными процессорами. Примечательно, что первое устройство с новым чипсетом поступит в продажу уже до конца текущего года. Но, на то, чтобы полностью отказаться от техники Intel, фирма потратит как минимум 2 года.

В фирме уточнили, что подобное решение было вынужденным. Дело в том, что компания продолжает стараться выпускать самые производительные и энергоэффективные устройства. И, в условиях жёсткой конкуренции, которая царствует в сегменте сейчас, нужно подойти к процессу разработок крайне ответственно. Поэтому Apple не может просто ждать подходящих решений от Intel, а собирается самостоятельно реализовывать задуманное.

Отметим, что в рамках профильной выставки американская компания «с яблочком» даже продемонстрировала общественности тестовый ноутбук, в основе которого был положен процессор Apple Silicon. Однако, все технические характеристики обнародованы не были.