Apple создают высокопрочные часы для экстремалов

26 марта

Компания Apple уже давно рассматривает идею по созданию смарт-часов с особо крепким корпусом. Они отлично подойдут тем, кто часто путешествует в непростых климатических условиях, любителям экстремального спорта и активных развлечений. В сети появилась информация о том, что такой девайс могут запустить в производство или в следующем, или даже в этом году.

Первая версия Apple Watch, выпущенная в 2015 году, уже полюбилась спортсменам и до сих пор пользуется среди них популярностью, к тому же Apple добавили к часам несколько полезных функций для занятий спортом. Но часы от других производителей, где сделан акцент на на прочности и дополнительной защите, всё-равно остаются лидерами продаж.

Если Apple на этот раз сможет вырваться вперёд, то новая сверхпрочная версия их смарт-часов будет дополнительной моделью в линейке, например, как Apple Watch SE и совместные разработки с Nike. Новый девайс «Explorer Edition» — так его называют между собой сотрудники компании — будет обладать тем же функционалом, что и привычные всем Apple Watch, при этом ему обеспечат гораздо более высокую ударопрочность и защиту в духе спортивных часов G-Shock.