Dell XPS 13 получил практически безрамочный экран

2 года назад

Прямо перед грядущей выставкой электроники фирма Dell представила свой инновационный ноутбук модели XPS 13. Изюминкой модели является то, что она стала первой в мире практически безрамочной техникой такого типа. Справедливости ради, стоит отметить, что на самом деле дисплей всё равно обрамляют рамки, однако, они очень тонкие. Более того, даже клавиатура располагается практически от края до края.

Диагональ нового устройства составляет 13.4 дюймов. Соотношение сторон составляет 16 к 10. Корпус изготовлен из высококлассного углеродного волокна в сочетании с алюминием. В основе работы положен мощный процессор модели от Intel Core десятого поколения. Сообщается, что в автономном режиме устройство может проработать вплоть до 19 часов.

Разработчики рассказали, что ноутбук был сертифицирован по стандарту Project Athena. И это также является отличительной характеристикой устройства. Другими словами, он показал высокие результаты сразу по шести критериям, среди которых интеллектуальность и форм-фактор. В стандартной модификации за ноутбук попросят около 1 тысячи долларов, тогда как за улучшенную версию нужно будет доплатить 200 долларов.