HP показала новую линейку Elitebook

3 года назад

Производитель HP наконец-то презентовал очередную линейку современных ноутбуков, изюминкой которых является повышенная безопасность пользователей.

Серия Elitebook будет включать в себя сразу три разных модификации аппаратов, которые разнятся между собой не только диагональю, как это было ранее, но и основными техническими характеристиками. Первая модель 830 получит тринадцатидюймовый экран, модели 840 – четырнадцатидюймовый, а 850 – пятнадцатидюймовый. Самая младшая модель будет адаптирована только под изображения Full HD, а вот вторая и третья спецификации смогут порадовать пользователя качеством 4К. В помощь ноутбукам будет установлена дискретная графика.

HP позиционирует свои ноутбуки из серии Elitebook, как идеальную технику для бизнесменов, которые часто вынуждены работать в программах типа блокнота, и разговаривать с партнёрами по Скайпу. Соответственно, в системе были установлены и должные пороги безопасности, чтобы потенциально важная информация не могла быть открыта каждому. В первую очередь, модуль камеры получил заслонку, чтобы никакие спецслужбы не могли подглядывать за пользователем, во-вторых, при нажатии определённой комбинации всё, что происходит на экране, сможет увидеть только тот, кто сидит прямо перед ним. За счёт того, что экран потемнеет, всем сидящем сбоку изображение будет недоступным. Ценник новинки будет стартовать от одной тысячи пятидесяти долларов. Продажи начнутся уже в конце этого месяца.