Клавиатура MacBook Pro 2018 получила хорошую, но не полную защиту от мусора

3 года назад

Проблема засорённых клавиш на ноутбуках остаётся актуальной по сегодняшний день. Однако, компании Эпл, похоже, всё-таки решила справиться с этим и создала весьма оригинальную клавиатуру для МакБук Про, который работает с Тачбаром.

Работа клавиатуры в этом случае очень тихая, так как под клавишами расположены специальные силиконовые мембраны. Но, как оказалось, они нужны не только для того, чтобы гасить звук самой клавиши, но и для того, чтобы защищать систему от мусора. И, специалисты одной из профильных организаций решили проверить, насколько хорошо производитель позаботился о защите клавиш от залипаний.

Для того, чтобы сымитировать пыль, мастера использовали специальный порошок. Им засыпали поверхность клавиатуры и в течение тридцати минут работали на клавишах. Как оказалось, толк от этой мембраны есть, так как вовнутрь опало очень мало порошка, тогда как в случае с прошлой моделью вещество заняло внутри всё свободное пространство. Однако, второго испытания система уже не выдержала. Крупицы песка уже спустя минуту работы на клавиатуре стали попасть через отверстия по углам прокладок из силикона, в результате чего клавиши стали залипать. Поэтому говорить о том, что компания с яблочком решила эту проблему, пока что невозможно.