Компания Xiaomi выпустила необычную электронную бумагу со стилусом

2 года назад

Представители китайской компании Xiaomi сообщили о том, что в скором времени в продажу поступит новая электронная бумага под названием nk Case Smart Electronic Paper. Новинка представляет собой устройство с экраном в 10.3 дюйма. При этом, отмечается, что он абсолютно не излучает света. Разрешение изображения составляет 1872 на 1404 пикселя. Стоит отметить, что такое разрешение даже не всегда встречается в телевизорах, которые работают в соответствии с форматом Full HD.

В продажу новая электронная бумага поступит со стилусом, который способен распознавать больше четырёх тысяч видов нажатий. При этом, благодаря грамотно проработанной специфике восприятия, электронная поверхность способна воспринимать рукописный ввод, сохраняя всё в виде документа.

Работать устройство будет на базе операционной системы Android 8.1 oreo. На борту будет оборудовано 2 ГБ оперативной памяти и 32 Гб встроенной. Разработка поддерживает функцию wi-fi, что позволяет передавать данные на другие гаджеты. Так называемая электронная бумага поступит в продажу уже через несколько дней по цене в 361 доллара.