MacBook Pro с дисплеем Retina отправился на пенсию

год назад

Американский производитель электроники рассказал, что решил перестать предоставлять сервисную поддержку ноутбукам модели MacBook Pro с дисплеем Retina. Напомним, что этому устройству всего восемь лет, и впервые он был представлен только в 2012 году, но, фирма полагает, что он устарел и не соответствует актуальным требованиям аудитории.

Таким образом, все ноутбуки этой модели с диагональю экрана в 15 дюймов больше будет невозможно отремонтировать в сервисных центрах. Реакция пользователей этими устройствами пока неизвестна.

Напомним, что всего несколько лет назад именно этот ноутбук называли настоящим прорывом в индустрии именно благодаря особенному дисплею, который использовался. Хотя, несколько месяцев эксплуатации показали, что выбранное решение было далеко не самым лучшим. Так, многие пользователи жаловались на то, что антибликовое покрытие экрана начинало отслаиваться, из-за чего сам монитор выглядел, словно поцарапанный. Спустя 3 года фирма всё-таки признала, что это производственный дефект, и запустила кампанию по бесплатной замене экранов.