Новая док станция Razer Project Linda

jstdr10.01.18


В этом году компания Рейзер представила своё новое изобретение. Им стала док-станция под маркетинговым названием Razer Project Linda. Аналитики отмечают, что она способна превратить смартфон Рейзер Фон в полноценный ноутбук.

Принцип работы достаточно прост и понятен. В основе док-станции должен работать соответствующий смартфон. Подключить его можно через стандартный порт USB типа С. Находиться в конструкции гаджет будет прямо под клавиатурой. А вот диагональ экрана в 5.7 дюймов будет выступать в роли тачпада. Специалисты отметили, что в таком случае экран будет обладать слишком большой чувствительностью, как для тачпада, но, в конце концов, это лишь концептуальная версия и возможно будут внесены со временем изменения.

Но, есть в использовании сенсора смартфона и свои плюсы. К примеру, датчик отпечатка пальцев можно будет использовать и для разблокировки ноутбука. Сама станция имеет экран диагональю в 13.1 дюйма. Накопитель имеет внушительные объёмы в две сотни терабайт. Аккумулятор имеет характеристики 53.6 Втч. В общем, вся конструкция будет весить около одного килограмма трехсот граммов. Раскладка получит фирменную подсветку. Пока неясно, выйдут ли такие док-станции или дело ограничиться прототипами.