OPPO может выйти на рынок ноутбуков

5 месяцов назад

Китайский производитель Орро за последнее время увеличил свою долю на рынке смартфонов, укрепив своё материальное положение. В связи с этим недавно в продажу поступила первая в истории бренда линейка умных телевизоров. Но, похоже, фирма не готова на этом остановиться и планирует стать достойным конкурентом для крупнейших производителей электроники в Китае. Сегодня стало ясно, что компания может дебютировать с ноутбуками и планшетами.

Эту информацию сообщил один из инсайдеров, чьи данные нередко оказываются реальностью. Если верить источнику, новые приборы бренда поступят на рынок уже в начале будущего года. Однако, ни точных сроков, ни каких-либо спецификаций планшетов и ноутбуков ОРРО инсайдер не назвал.

Независимые же эксперты полагают, что в этой утечке информации есть доля правды. В частности, фирма ОРРО действительно имеет ресурсы для массового производства ноутбуков, тогда как перспектива создания планшетов их не убедила. Дело в том, что этот сегмент на рынке в последнее время всё больше проседает. В продажу выходят смартфоны, которые с лёгкостью превосходят планшеты по производительности, при этом стоимость последних значительно дороже. Поэтому выходить на рынок планшетов в столько кризисной для сегмента момент для ОРРО просто непозволительно.