Представлен новый ноутбук Dell XPS 13

3 года назад

Компания Делл почти четыре года назад сообщила о выпуске своего первого ноутбука модели XPS 13, который получил шикарный безрамочный дисплей. Однако, главной проблемой этого ноутбука стало размещение веб камеры.

По неизвестным причинам разработчики переместили сенсор вниз, в результате чего при разговоре по видеосвязи пользователь мог продемонстрировать своему собеседнику только подбородок. В этом году на выставке в Лас-Вегас была представлена обновлённая модель этого года, её изюминкой стало то, что камера вернулась на стандартное положение.

Новинка будет работать за счёт процессоров от компании Intel. Всего в продажу выйдет 3 версия чипсета. Диагональ экрана составляет 13,3 дюйма, а ввиду отсутствия рамок устройство смогло поместиться в корпусе стандартного одиннадцатидюймового агрегата. Оперативной памяти будет 16 гигабайтов, а встроенной накопитель представлен в нескольких вариациях от сто двадцати восьми гигабайтов до двух терабайт. Производитель сообщает, что аккумулятора ноутбука хватит как минимум на двенадцать часов работает. Новинка уже доступна для заказа. Ценник стартует от девятисот доллара в стандартной комплектации.