;

Разработан обогреватель для майнинга

2 года назад

Наши отечественные разработчики также не отстают от мировых тенденций. Так, совсем недавно поступила информация о том, что один из популярных стартапов нашей страны под названием Comino создал инновационный обогреватель. Его особенность заключается в возможности не только обогревать помещение, но и параллельно добывать для своего владельца криптовалюту.

В основе обогревателя лежит жидкостное охлаждение. При этом, в день такое устройство вполне сможет приносить своему владельцу не менее десяти долларов. Затраты на электричество такого гаджета составят около ¼ от общей прибыли в месяц. И поэтому можно считать такое оборудование достаточно удачным.

Помимо этого, устройство отлично справляется и со своей первоочередной задачей. Оно может прогревать помещение размером до трёх десятков квадратов. На данный момент ещё не налажено массовое производство подобной техники. В свет вышло только несколько единиц обогревателей, но планируется изготовить ещё не менее 600 единиц. Стоит такой обогреватель около пяти тысяч долларов.

Лучшие модели