Состоялась премьера ноутбука Yoga Book C930

3 года назад

В этом года на выставке ИФа 2018 компания Леново порадовала всех многообразием заявленных новинок. Некоторые разработчик стали для экспертов настоящей неожиданностью, а некоторые, напротив, вызвали воспоминания.

Так, ещё два года назад компания показывала концептуальную модель компактного ноутбука трансформера под названием Yoga Book. Его изюминкой было наличие двух сенсорных экранов. Тогда он показался многим очень странным и несуразным. Похоже, что все это время компания работала над ошибками и презентовала очередную модификацию под таким же названием, однако с небольшой приставкой C930. Как оказалось, у этого гаджета не меньше интересных решений, чем у прошлой версии.

Основной дисплей получил диагональ в 10.8 дюймов с разрешением изображения в 2 560 х 1 600 точек. Второй экран имеет такую же диагональ и может использоваться в качестве клавиатуры или тачпада. Кроме того, на втором экране пользователь может рисовать с помощью стилуса или же использовать панель для чтения книг. Второй вариант будет особенно актуален, учитывая, что вес ноутбука всего 775 грамм. И в этом действительно кроется невероятно оптимизированное решение. Компании не придётся выпускать технику для разных стран с разными клавиатурами. Более того, учитывая коэффициент потребления энергии системой, устройство вышло по-настоящему автономным.

Некоторые скептики убеждены, что работать с помощью сенсорный клавиатуры будет сложно, так как от задержки избавиться будет просто невозможно. Но, серийная модификация представлена ещё не была, поэтому перед энтузиастами остаётся загадка. Уже известно, что стоить такой ноутбук будет от тысячи долларов.