Выходит карманный ноутбук GPD Pocket 2

3 года назад

В прошлом году первая версия компактного ноутбука всего за одну неделю работы в рамках краудфандинговой платформе собрала один миллион триста тысяч долларов на реализацию проекта. На этот раз производитель захотел выпустить обновлённую версию устройства, которая получила соответствующее маркетинговое название GPD Pocket 2.

Вес ноутбука всего четыреста шестьдесят пять граммов и это при том, что система имеет габариты в 181 х 8 х 110 миллиметров. В основе устройства лежит семидюймовый тачскрин с разрешением изображения в 1 920 х 1 200 точек. В основе работы будет положен процессор модели Интел Кор М3-7Y30. Ему в помощь производитель может оборудовать четыре или же восемь гигабайт оперативной памяти. Объёмы встроенной составят сто двадцать восемь гигабайтов и будут доступны только в одной модификации. Аккумулятор получит ёмкость в 6 800 мАч. В продажу система поступит с установленной операционной системой Виндоус 10 Хоум.

В настоящее время в рамках кампании по краудфандингу за модель просят пятьсот пятнадцать долларов и это на сто пятнадцать долларов дороже, чем стоила изначально первая модель. Пока что неизвестно, когда именно ноутбук поступит в открытые продажи.