Звучит нереалистично: китайцы решились создать гоночный болид с двигателем от стиральной машины

8 июля

Китайский производитель бытовой техники Haier недавно представил интересный гоночный автомобиль. Компания подписала контракт с гоночной компанией из Гонконга, и они совместно разработали двигатель для будущей гоночной машины из стиральной машины.

Сначала менеджеры компании работали над тем, чтобы установить двигатель от стиральной машины их фирмы в машины для проверки рабочей мощности. В итоге двигатель показал мощность в 660 Вт и крутящий момент 45 Hм. Во время испытаний двигателя, команда также поработала над тем, чтобы уменьшить сопротивление воздуха во время езды.

Инженеры заверяют, что эта затея очень реальная. Поэтому свою мечту они воплотят в жизнь. Когда Haier обратилась в компанию гоночных машин с такой затеей, там это прозвучало как что-то невыполнимое, но совет директоров принял это предложение и компании принялись за реализацию проекта.

Сегодня, конечно же, будущее этого проекта неизвестно. Неизвестно также и то, будет ли ездить такой автомобиль на профессиональных гонках. Но уже понятно, что Haier доведет это дело до конца.  

Лучшие модели стиральных машин