Как выбрать машину с вертикальной загрузкой

Как выбрать машину с вертикальной загрузкой

Во все времена был спор между покупателями какой же тип стиральной машины лучше. Одни утверждали, что фронталки, другие же говорили, что первые просто не покупали нормальную «вертикалку». Но это довольно спорный вопрос, ведь у этих двух типов есть свои плюсы. Но важно то, есть ли у Вас достаточно свободного пространства чтобы разместить стиральную машину. Если у Вас малогабаритная квартира, или просто маленькая ванная, то лучше конечно взять машинку с вертикальным типом загрузки. Ведь у них габариты меньше, и они намного компактнее чем фронталки.

Итак, если Вы решили приобрести стиральную машину с фронтальным типом загрузки, то мы расскажем на что следует обратить внимание и как правильно сделать выбор.

Какие преимущества у стиралок вертикального типа?

Как мы уже говорили, первым плюсом является ее компактность. Габариты стиралок вертикального типа у всех стандартные: высота 85 см, глубина 60-65 см, ширина 40-45см. Благодаря таким комфортным размерам ее удобно разместить в углу Вашей ванной комнаты. Вместимость стиральных машин вертикального типа составляет 7кг.

Еще одним плюсом принято считать то, что во время стирки можно отложить программу и «догрузить» нужное белье.

К недостаткам можно отнести то, что вертикалики не из дешевых при покупке, а также в техническом обслуживании. В машинках вертикального типа загрузки, бак для порошка чаще всего не разбираются и поэтому их неудобно мыть. Так же отверстие барабана, для закладывания белья, небольшое, что может быть не достаточно удобным для загрузки более объёмных вещей.

По отзывам потребителей, вертикальные машинки довольно чаще выходят из строя из-за электроники. Но это мнение не отвечает действительности. Ведь чаще всего это может быть из-за перепадов напряжения. В ручного типа управления стиральные машинки более выносливы к напряжению. Если же так вышло, что у Вас электричество подвержено сбоям, то лучше выбрать стиралку более упрощенного типа.

Что же касательно материалов из которых сделан барабан стиральной машины, то его изготовляют из качественной нержавеющей стали. Есть метод, благодаря которому можно определить качество барабана. Для этого достаточно провести капроновым чулком по внутреннему покрытию барабана. Если на нем не останется ни одной зацепки, то это будет значить что барабан действительно качественный. Относительно бака, то он изготавливаетсякак изпластика, так и нержавеющей стали и других композитных материалов. Баки из нержавейки больше применяют в машинках премиум класса. Не нужно отдавать огромне деньги за бак из стали так как многие модели прослужат не более 7 лет.

Безупречными лидерами на сегодня исходя из качества и срока службы – немецкие стиральные машины Miele, они могут прослужить Вам от 20-25 лет. Если говорить про уровень шумоизолции, то, например, в таких производителях марки, как Whirpool работа стиральной машины очень тихая.

Какими же функциями чаще всего оснащены стиральные машины вертикального типа? Для тех, у кого в семье есть маленькие дети, то пригодится функция детской стирки. Спортсменам будет полезна программа для кроссовок и другой обуви. Стандартный ассортимент программ такой же, как и у машинок с фронтальной загрузкой. Ведь в машинках современного типа Вы можете настроить индивидуальную программу под себя.

Главное понимать за что не следует отдавать большие деньги. Так как не все функции которые присутствуют во многих дорогих машинках, действительно нужны. К примеру, совсем бесполезна стирка при высокой температуре свыше 60°С. Так как статистика показывает, что очень редко используют высокие температуры из-за того, что расходуется больше электроэнергии и качество вещей после стирки ухудшается.

Стиральная машинка с вертикальным типом загрузки - это правильный выбор! Так как машинку такого типа смело можно назвать удобным надежным аппаратом, который будет служить Вам долгие годы. Она не требует много места, что позволяет разместить ее даже в самых маленьких ванных комнатах. Поэтому прежде чем покупать тщательно взвесьте все за и против, той или иной модели, и мы уверенны что Вы не ошибетесь с выбором!

Или

Не верный email!

Не верный email или пароль!

Close

Укажите имя или ник!

Укажите email!

Укажите пароль!

Укажите ваш email и мы вышлем вам ссылку для сброса пароля.