Плюсы и минусы айфона

Говорить о преимуществах того или иного устройства можно только в плане сравнения его с иными гаджетами сходного назначения. Главное, что необходимо уяснить перед его покупкой – какие функции аппарата действительно важны в конкретном случае. Так, айфоны выгодно отличаются по части стильности дизайна, стабильности ОС и простоты использования; если же пользователь намерен обзавестись карманным мини-компьютером с многочисленными настройками, обеспечивающими настраивание гаджета «под себя», лучше отдать предпочтение смартфону на Android-базе.

Рассмотрим плюсы айфона подробнее.

1. Главным преимуществом справедливо считается оптимизация операционки, обусловленная тем, что Apple выступает разработчиком как самого iPhone, так и операционной системы iOS, установленной на нем: то есть, операционную систему делали специально под айфон. Набор характеристик, которыми обладает данное устройство и на котором предусмотрено функционирование iOS, лучше всего известен именно разработчикам, а значит, они способны оптимально оптимизировать ОС.

Это в полной мере наблюдают пользователи: независимо от количества установленных приложений, айфон не виснет и отличается мгновенным переключением между приложениями. Что же до смартфонов, в них предусмотрена универсальная ОС андроид, разработанная Google для разных моделей мобильных устройств, производимых различными компаниями. Отсюда и недостатки некоторых смартфонов: ошибки в сообщениях, протормаживания, снижение тач-чувствительности и т.д.

2. Особенности формы и корпуса. Оценивая плюсы и минусы iphone, большинство пользователей отмечают форму телефона как исключительно удобную, отдавая должное прочности и стильности металлического корпуса, а также идеальности как внутренней, так и наружной сборки, полному отсутствию люфтов.

3. Оптимизаированность приложений. Если рассматривать в этом плане, например, плюсы и минусы айфона 5s, он легко поддерживает 600 000 приложений, которые будут всегда работать без сбоев и глюков: магазин AppStore предлагает только рабочие, оптимально подходящие к айфону, проверенные приложения

4. Вирусная безопасность. Закрытость операционной Apple-системы iOS обеспечивает полное исключение вирусов: на айфон приложения попадают только посредством AppStore, куда, в свою очередь, допускаются лишь проверенные Apple приложения.

Айфоны отличаются четкостью и яркостью дисплея; возможностью большого выбора аксессуаров; исключительно мощным процессором с практически нулевым расходом батареи в ждущем режиме; великолепным качеством снимков при любом освещении, сопоставимым с качеством изображений, получаемых с видеокамеры SONY HD.

Пользователи отмечают, что преимущества айфона явно превалируют над его недостатками.

Мнимые и объективные минусы айфона.

Оценивая недостатки iphone, для точности и наглядности лучше остановиться отдельно на каждой из последних моделей.

Так, для iPhone 5s, по свидетельству пользователей, характерны:

- ошибки в работе датчиков движения: пользователи в частности отмечают некорректное функционирование датчиков определения изменения ориентационных углов устройства, связанных, по мнению экспертов, с проблемами в акселерометре.

- незначительное возрастание по сравнению с более ранними моделями емкости аккумулятора, что отражается на времени автономной работы.

- дефицит быстродействия стандартных приложений и операционной системы iOS 7, нестабильность работы программ и частые «падения» приложений. Причиной этих недостатков является неадаптированность ПО к 64-битной архитектуре процессора A7.

- неудобно маленький размер кнопки «Домой». Home-кнопку пришлось уменьшить из-за встроенного дактилоскопического сканера, фиксирующего отпечатки при разблокировании смартфона и подтверждении совершения покупок в iTunes Store и App Store.

Оценивая плюсы и минусы айфона 4S по отзывам обладателей, можно недостатки этой модели сопоставить с уже описанными минусами iPhone 5s: многие недовольны непродолжительным временем работы и обрывами связи. Но, кроме того, еще и размером экрана, отсутствием 4G и уровнем 3G-приема, качеством слышимости, сложностью импорта контактов и тем, что поддержка ввода рукописного текста отсутствует.

И, наконец, плюсы и минусы айфона 6s – последней, наиболее привлекательной модели, прочно обосновавшейся на отечественном рынке. Жалоб на работу этого устройства практически не поступает, пользователи удовлетворены как объемом оперативной памяти (1 ГБ), так и характеристиками двухядерного процессора. И хотя у некоторых поначалу создавалась параллель с бюджетными смартфонами, но мнение пришлось изменить по причине отменной скорости работы.

Владельцы модели 6s довольны также:

  • естественностью и яркостью цветов на дисплее;
  • оптимальными углами обзора;
  • увеличением диагонали (у iPhone 6 она возросла на 0,7 дюйма);
  • возможностью видеосъемки на скорости 240 кадрсек. за счет фазовой фокусировки;
  • обновленной iOS 8;
  • исключительной портативностью и компактностью, обеспечивающей удобство использования с помощью одной руки;
  • изящной тонкостью корпуса и малым весом устройства, его выраженной эргономичностью и стильностью дизайна, подчеркнутой рядом нововведений (округлостью краев, изменением формы клавиш громкости на продолговатую и проч.). Благодаря таким инновациям телефон исключительно удобно ложится в ладони и допускает нажатие кнопки питания той же рукой;
  • простотой встроенной стандартной клавиатуры без разметки дополнительных символов и функции текстового ввода при помощи росчерков, но с функцией переключения языков одной кнопкой, высокой скоростью работы, предугадыванием слов и тачскрином.

Претензии к iPhone 6 высказываются в основном по части времени автономной работы (не самого низкого, но и не флагманского) и полосок на спинке под антенны: они нравятся не всем.