Apple сняла с производства AirPort

год назад

Ещё в середине весны текущего года компания Эпл сообщила о том, что планирует выйти из сегмента роутеров и прекратить производство маршрутизаторов, которые известны по всему миру под названием AirPort. Сегодня же стало известно о том, что компания за полгода смогла распродать практически все запасы оборудования, и официально заявила о том, что больше роутеры не продаёт.

Энтузиасты уже проверили, что на самых популярных виртуальных площадках больше нельзя найти лот с роутерами из этой серии. Однако, у сторонних продавцов приобрести некоторые устройства ещё можно, так как эта техника никогда не пользовалась большой популярностью.

Напомним, что впервые линейка ЭирПод вышла девятнадцать лет назад. Тогда беспроводное устройство такого рода, как и любое другое, было предметом настоящей роскоши. Однако, как только мир покрыла «беспроводная цивилизация», интерес именно к этим моделям стал пропадать. Так, за последнюю пятилетку вышло только одно крупное обновление. Был даже расформирован отдел, который занимался разработками роутеров. Однако, компания с яблочком утверждает, что несмотря на закрытие продаж поддержка роутеров будет продолжаться до тех пор, пока в этом будут нуждаться пользователи.

Лучшие модели роутеров