Apple свернула производство роутеров AirPort

3 года назад

Сегодня стало известно о том, что компания с яблочком всё-таки приняла верное решение и свернула производство маршрутизаторов AirPort. Напомним, что в настоящее время модельный ряд включает в себя три вида станций. Флагманская версия получила жёсткие диски для создания резервных копий.

Компания решила прекратить выпуск новых роутеров, хотя имеющиеся на складах всё-таки будут реализовываться. Именно поэтому поставки комплектующих в сервисные центры не прекратятся в ближайшее время. Кроме того, в течение нескольких лет владельцы роутеров будут получать аппаратную и программную поддержку, включая выпуск очередных патчей безопасности.

По мнению инсайдеров, компания Apple решила отказаться от выпуска маршрутизаторов Wi-Fi только потому, что они остаются крайне невостребованными на рынке. Первые модели вышли в продажу около двадцати лет назад, в то время любое беспроводное устройство считалось настоящей роскошью и не входило в массовое использование. Последнее крупное обновление вышло пять лет назад, однако и это не помогло компании повысить спрос на свои роутеры.