ASUS выпустила новые часы

3 года назад

На последней профильной выставке компания Асус показала не только свои новые ноутбуки, но и умные часы, которые получили маркетинговое название VivoWatch BP. Изюминкой прибора стала возможность проводить измерения артериального давления, что неизменно полезно для гипертоника.

На панели прибора вместо обычного монитора располагается специальный экран, на котором отображается частота сердечного ритма, а слева от него оптический фотоплетизмограф. Благодаря совместной работе этих двух медицинских устройств, техника рассчитывает точное артериальное давление пользователя. Кроме того, новинка способна работать в паре со смартфоном, передавая на него всю необходимую информацию, на основании которой будет составляться статистика.

Экран новых часов далёк от идеалов дизайна и не впечатлит разнообразием красок. Однако, производитель позиционировал часы, как медицинский аксессуар, поэтому сдержанный внешний вид скорее плюс, чем минус. Продажи новинки в Азии должны начаться уже в конце следующего месяца по цене от ста шестидесяти девяти долларов.