Gigabyte представила карту GTX 1080

4 года назад

Несколько дней назад была презентована общественности новая карта Gigabyte GTX 1080. Длина её составит всего 16.9 сантиметров. Стоит отметить, что все её аналоги на сегодняшний день имеют длину корпуса как минимум на 5-10 сантиметров больше. И это первый неоспоримый плюс нового устройства.

Однако, ничего просто так не даётся, и производители отметили, что для того, чтобы значительно уменьшить длину корпуса карты, им пришлось пожертвовать целостностью системы охлаждения устройства. Теперь на борту функционирует вентилятор на 90 миллиметров, который имеет сразу три медные трубочки. Они и используются в системе как основной элемент для отвода тепла. Если высокой нагрузки на карту нет, то кулер отключается, продлевая таким образом свой ресурс. Хотя и на полной мощности кулер работает практически бесшумно, поэтому пользователь не будет испытывать дискомфорт.

Производители отметили, что благодаря уменьшенному размеру корпуса карты, Gigabyte GTX 1080 можно будет поставить в корпус типа Mini ITX. На сегодняшний день производитель ещё не сообщил, когда именно карта выйдет в продажу. Скорее всего состоится это в конце осени. Стоимость новинки также пока остаётся неизвестной.