Клиент NVIDIA вернул 300 000 GPU из-за спада майнинга

3 года назад

На последней профильной выставке руководитель компании NVIDIA заявил о том, что энтузиасты ещё не скоро увидят новое поколение видеоускорителей. Как оказалось, причина кроется в том, что на складах компании накопилось слишком много видеокарт, которые ещё не реализованы. Поэтому заниматься выпуском нового поколения просто экономически невыгодно для производителя. Кроме того, инсайдеры недавно сообщили о том, что компании вернули триста тысяч процессоров только потому, что значительно понизился спрос среди майнеров виртуальных денег.

Напомним, что ранее профильная компания уже говорила о том, что криптовалютная лихорадка в скором времени закончится, а её прогнозы подали на третий квартал текущего года. Однако, уже сейчас продажи видеокарт значительно упали. И всё дело в том, что на рынке криптовалют происходят значительные колебания, что негативно сказывается на желании инвестировать в эту сферу деятельности.

Конечно же, спады продаж из-за неполадок на рынке виртуальных монет однозначно скажутся на доходах компании. Но, с другой стороны, геймеры наконец-то смогут свободно покупать необходимые им графические процессоры по адекватным ценам и без очередей.