Nvidia представила флагманскую карту Titan

4 года назад

Компания Nvidia наконец-то презентовала свою новую видеокарту, которая получила флагманские характеристики. Её маркетинговое название – Titan. Аналитики тут же отметили, что новинка стала самой мощной видеокартой в мире, чем значительно подняла её рейтинг.

Стоимость этой карты составляет все три тысячи долларов. Построена она на архитектуре Вольта. Производители убеждены, что именно эта видеокарта может стать катализатором для новой волны открытий, особенно, в сфере работы с искусственным интеллектом. Ведь видеоадаптер получил невероятные показатели производительности.

Главное преимуществ видеокарты в том, что она очень быстро справляется с машинным обучением. Если у других видеокарт уходит по 2-3 недели на обучение конкретным данным, то Nvidia Titan справится всего за пару дней. Другими словами, карта будет не столько интересна геймерам, сколько коммерческим организациям.

Новинка работает на процессоре GV100. Чипсет насчитает более двадцати одного миллиарда транзисторов. Стандартная частота работы составляет 1200 МГц. Форсированная доходит до показателя в 1 445 МГц. Объём памяти – двенадцать гигабайтов.