Google за $40 миллионов купила новую технологию смарт-часов

3 года назад

Статистика показывает, что носимые гаджеты, работающие на платформе Wear OS, оказались в аутсайдерах. Однако, компания Гугл не собирается сдаваться в этом направлении и продолжает инвестировать значительные суммы.

Так, сегодня стало известно о том, что фирма заключила сделку с компанией Fossil и получила современную технологию, которая уже совсем скоро появится в новых умных часах марки. Отметим, что сумма сделки составила сорок миллионов долларов. Эксперты отмечают, что эта технология не является продуктом фирмы Fossil, а досталось ей только после приобретения бренда Misfit. Это произошло три года назад и до сих пор инновация так и не вышла на рынок.

Компания Гугл решила, что необходимо выкупить эту разработку, чтобы все её партнёры могли использовать технологию в работе. Таким образом, это значительно укрепит положение операционной системы Wear OS на рынке.

Журналистам так и не удалось добиться от представителей компании Гугл внятного ответа по поводу выхода фирменного Pixel Watch. Нет информации даже о приблизительных сроках презентации. Эксперты же полагают что, если это мероприятие состоится в этом году, то не раньше третьего квартала.