Инновационный 3D-принтер от General Electric

3 года назад


Похоже, индустрия 3D-печати выходит на новый уровень и скоро подобные оборудования заменят машиностроительные заводы. На торговой выставке в Германии компания General Electric представила свой инновационный 3D-принтер, с помощью которого можно изготавливать полноценные детали для самолётов. Каждая деталь может иметь диаметр до ста сантиметров. В работе участвует однокиловатный лазер.

Но на этом все преимущества принтера не заканчиваются. Оказывается, он может изготавливать детали и намного крупнее. Для этого нужно будет всего лишь установить дополнительный лазер, посадочные места для него входят в стандартную комплектацию. По мнению разработчиков, технология, на основе которой работает принтер, вполне можно использовать при изготовлении транспортных средств, в сфере энергетики и даже космоса.

На данный момент 3D-принтер от General Electric проходит тестировнаие. Одновременно с этим компания продолжает изготовление собственного двигателя для самолёта, большая часть которого будет изготовлена именно с помощью печати. Удалось восемь сотен стандартных деталей двигателя заменить на двенадцать отпечатанных.