Nubia Alpha готов к продажам

3 года назад

Компания Nubia в поднебесной провела презентацию новых умных часов модели Альфа. Необычное устройство производитель называет гибридом стандартного смартфона с браслетом. Отметим, что впервые концептуальные модели были представлены в конце зимы текущего года на выставке.

При визуальном осмотре становится сразу понятно, что данный гаджет обладает более крупным экраном, диагональ которого доходит до 4 дюймов, а соотношения сторон составляют 36 в 9. Разрешение изображения составляет 960 на 192 пикселей. Кроме того, а корпус получил защиту от механических повреждений. Что же касается самого изогнутого дисплея, то по словам производителя в ходе тестирования было произведено более 100 000 циклов на изгиб, выпрямление, скручивание, после чего устройство оставалось невредимым. Новинка выдерживает падение с высоты в 120 см.

На борту будет работать процессор snapdragon wear 2100 с одним гигабайтом оперативной памяти на борту. Размер встроенной будет в 8 раз больше. Ёмкость аккумулятора составит 500 мАч, чего вполне хватит на полтора дня работы в среднестатистическом режиме. Среди основных датчиков есть сенсор для слежки за сердцебиением, а также функция измерения физической активности и сна. Стоит гаджет 520 долларов.