PowerWatch 2 заряжаются от тепла человека

2 года назад

Не так давно состоялась презентация новых умных часов под названием Рowerwatch 2. Главной особенностью новинки является то, что она способна заряжаться с помощью термоэлектрического генератора и солнечной панели. Другими словами, восполнить заряд аккумулятора носимого гаджета можно будет даже без подключения устройств к сети.

Новинка получила качественный цветной дисплей, на котором будет отображаться вся основная информация. Кроме того, на борту будет находиться GPS-модуль, а также датчик, который следит за сердцебиением пользователя.

Что касается технологии зарядки, то с помощью термоэлектрических генераторов устройство может получать энергию из тепла тела пользователя, находясь на руке. Можно будет также заряжать устройство воспользовавшись стандартным солнечным накопителем.

Сейчас данное устройство находится на платформе для краудфандинга и проект уже успел собрать более полутора миллионов долларов. Пока стартовая цена умных часов составляет около четырёхсот девяносто девяти долларов. Однако, в продажу они могут поступить уже с обновленным ценником. Ориентировочно первые гаджеты заказчики получат уже в начале лета этого года.